Москва разрешила торговать алкоголем на летних верандах города

Москва разрешила торговать алкоголем на летних верандах города

Веранды помогают ресторанам не терять выручку в традиционно низкий сезон для столичного общепита. Негласно, практика продажи алкоголя на верандах уже была, но рестораны за это могли оштрафовать.

Власти столицы приняли решение отменить запрет на продажу алкоголя в «сезонных или летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания». Постановление №610-пп было подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным 19 апреля 2022 года.

Кроме этого, правительство Москвы отменило запрет на продажу алкоголя в музеях и концертных залах, но с оговоркой, крепость напитков должна быть не выше 16,5%. Как сообщается, столичные власти пошли навстречу бизнесу в рамках городской программы поддержки предпринимательства. Аналогичные правила вступают в силу и в спортивных сооружениях, здесь запрет на продажу сняли до 31 декабря.

Ранее рестораторы, продавая алкоголь на летних верандах, могли получить штраф в размере 100-150 тысяч рублей, а также находились под угрозой отзыва лицензии. С другой стороны, посетители кафе и ресторанов на летних верандах могли быть привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах.

Яндекс.Метрика