Федерация мигрантов предрекает нехватку иностранных работников к лету из-за международной обстановки

Федерация мигрантов предрекает нехватку иностранных работников к лету из-за международной обстановки

Мигранты могут не приехать на сезонные работы из-за высокой стоимости билетов и опасений относительно трудоустройства в России.

За этим последует дефицит на всём рынке труда. Таким мнением в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» поделился президент Федерации мигрантов России Вадим Коженовa:

«Традиционно у нас весной приезжают люди на сезонные работы: сельхозработы, дачное хозяйство. Они сейчас не особо торопятся сюда ехать. Билеты подорожали, различные слухи ходят, много фейков, поэтому видно, что люди более осторожно идут на этот шаг, на поездку в Россию. Если они не приедут, то это потенциально будет проблема, потому что часть людей уйдёт в эти сферы, и будет нехватка в других сферах».

При этом Коженов отметил, что серьёзных изменений, которые могли бы отразиться на статистике, нет. Проблемы наблюдаются только на предприятиях, у которых нарушились цепочки поставок, соответственно, возникли сложности у работников.

Ранее стало известно, что в России увеличилось число совершаемых мигрантами преступлений. В первом квартале этого года оно выросло на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.

«Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории России совершено 10,4 тысяч преступлений, что на 8,1% больше, чем за январь-март 2021 года», — отмечается в статистике МВД России о состоянии преступности, с которой ознакомился ТАСС.

Яндекс.Метрика