McDonald’s продаст российский бизнес франчайзи Александру Говору — он управляет ресторанами сети в Сибири

McDonald’s продаст российский бизнес франчайзи Александру Говору — он управляет ресторанами сети в Сибири

Всего ему принадлежит 25 точек сети в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске.

По условиям сделки, Говор покупает все рестораны сети McDonald's в России и будет управлять ими под новым брендом. «Соглашение зависит от определенных условий, включая одобрение регулирующих органов», — уточнила компания. Стороны намерены совершить сделку в ближайшие недели.

По условиям сделки, персонал ресторанов сохраняет рабочие места минимум на 2 года. Новый владелец сети также принял действующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами.

Говор — франчайзи McDonald's с 2015 года, он управляет 25 ресторанами. Он также совладелец нефтеперерабатывающей компании «НефтеХимСервис», владелец отеля Park Inn и сети частных клиник «Гранд Медика» в Новокузнецке.

  • 8 марта McDonald's объявил о временном закрытии своих ресторанов в России. Они перестали работать 14 марта, всем сотрудникам продолжали выплачивать полную зарплату. После закрытия работу продолжили рестораны, принадлежащие франчайзи.
  • 16 мая McDonald's заявил, что окончательно уйдёт из России и продаст свой бизнес в стране. Источник ТАСС утверждал, что сеть возобновит работу в России под новым брендом в середине июня.
Яндекс.Метрика