Amazon обогнал Walmart и стал лидером мировых розничных продаж

Amazon обогнал Walmart и стал лидером мировых розничных продаж

Компания Amazon обогнала Walmart и стала крупнейшим в мире розничным продавцом без учета Китая, пишет издание The New York Times со ссылкой на корпоративные и отраслевые данные

Впервые за 30 лет Walmart лишился статуса крупнейшего в мире ритейлера и уступил по продажам интернет-ритейлеру Amazon. Статистика охватывает все страны, за исключением китайского рынка. При этом, если учесть продажи в Китае, то тогда лидерство принадлежит компании Alibaba Group.

Отчасти добиться такого успеха Amazon удалось благодаря резкому росту онлайн-продаж во время пандемии коронавируса. За последние 12 месяцев, которые завершились в июне, покупатели потратили на Amazon $610 млрд. Покупатели Walmart потратили $566 млрд за аналогичный период времени.

Аналитики с Уолл-Стрит ожидали смены лидеров в розничной торговле в ближайшие годы, но пандемия ускорила этот процесс. Продажи Walmart резко возросли во время пандемии, но их темп не соответствовал темпам роста Amazon, которая с начала 2020 года открыла сотни новых складов и наняла около 500 тысяч сотрудников.

Яндекс.Метрика