Меры поддержи бизнеса в период коронавируса

Меры поддержи бизнеса в период коронавируса

С 1 ноября 2021 года начинается прием заявлений на субсидии бизнесу, пострадавшему от пандемии.

Фирмы и ИП, включенные в реестр малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 июля 2021 года, а также социально-ориентированные некоммерческие организации (СОНКО), отвечающие определенным условиям, вправе рассчитывать на помощь от государства.

Подать заявление можно до 15 декабря 2021 года.

ФНС России запустила страницу, на которой можно заранее определить положенный размер субсидии – 12 792 рублей на каждого сотрудника по состоянию на июнь 2021 года (по данным Расчета по страховым взносам, раздел 3).

ИП, не имеющие сотрудников, вправе претендовать на 12 792 рублей, имеющие: 12 792 на каждого сотрудника + на ИП собственно.

На этой странице можно проверить, соответствует ли ваш бизнес условиям получения субсидии, к которым относятся, в частности:

  • включение в реестр малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 июля 2021 года, или статус СОНКО и факт включения в соответствующий реестр (на 1 июля 2021 года).
  • ОКВЭД бизнеса включен в перечень пострадавших отраслей;
  • продолжение деятельности (отсутствие процедур ликвидации, банкротства и т.п.);
  • отсутствие долгов по обязательным платежам на 1 июля 2021 года или минимальный размер такового (не более 3 тыс. рублей).

Убедившись в том, что вам положена субсидия, заполняйте заявление прямо на сайте ФНС России, сформируйте заявление и не позднее 15 декабря 2021 года отправьте через личный кабинет ИП или юридического лица.

Яндекс.Метрика