Wildberries запустил экспресс-доставку продуктов из сети «Магнит»

Wildberries запустил экспресс-доставку продуктов из сети «Магнит»

Сервис заработал в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре.

Wildberries и «Магнит» расширили сотрудничество. Партнеры запустили экспресс-доставку продуктов из продуктовых магазинов формата «у дома».

Запуск пилотного проекта по экспресс-доставке товаров из магазинов у дома состоялся в июле 2021 года в Краснодаре. На сегодняшний момент оформить заказ в мобильном приложении и на сайте Wildberries могут жители уже пяти городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Новосибирска и Самары.

В пресс-службе Wildberries отмечают:

«Мы продолжаем развивать Wildberries как удобную платформу для малого и крупного бизнеса, открывая российским предпринимателям новые возможности для роста их продаж и выхода на широкую аудиторию. В Москве и Санкт-Петербурге малый бизнес и представители фермерских хозяйств уже более полугода доставляют свою продукцию благодаря сотрудничеству с Wildberries. Партнерство же с такой крупной розничной сетью, как Магнит, позволит расширить ассортимент продуктов по доступным ценам».

Андрей Лукашевич, директор по электронной коммерции сети «Магнит», прокомментировал:

«Мы довольны результатами пилотного проекта в Краснодаре, поэтому приняли решение расширить наше сотрудничество с крупнейшим российским онлайн-ритейлером. Сегодня в общей сложности к заказу через Wildberries мы подключили около 70 магазинов у дома в пяти регионах, а в 2022 г. мы планируем масштабирование и на другие города. Еще одним важным шагом в совместной работе с онлайн-ритейлером стала услуга по самовывозу алкогольной продукции. Мы ожидаем, что сервис будет пользоваться спросом у покупателей».

Ассортимент магазина «Магнит» можно посмотреть в в отдельном shop-in-shop в приложении и на сайте Wildberries. Пользователи смогут заказывать до 4000 самых популярных товаров — молочную и мясную продукцию, полуфабрикаты, бакалею, фасованные фрукты и овощи, соки и воды, чай, кофе, товары для дома, ухода, домашних животных и др. Жителям Москвы доступен более широкий ассортимент из специальных дарксторов «Магнит».

Помимо того, «Магнит» и Wildberries запустили пилотный проект по самовывозу алкоголя в Краснодаре. Выбрать и оформить товары под заказ можно на сайте Wildberries. Для заказа в shop-in-shop «Магнита» доступны около 1600 позиций алкогольной продукции, получить его можно самостоятельно уже через час. Оплата осуществляется на кассе магазина после подтверждения возраста покупателя.

Яндекс.Метрика