Рекордное количество доставок в декабре

Рекордное количество доставок в декабре

Нагрузка на московских курьеров в декабре выросла в разы. Если в летний сезон один курьер успевает обслужить до 30 клиентов, то сейчас несмотря на предновогоднюю суматоху и сложную дорожную ситуацию, на каждого курьера приходится до 50 заказов, а рекорд по исполненным поездкам стал аж 112 выполненных заказов за один день.

Операционные специалисты курьерской службы экспресс-доставки Delby отмечают, что нынешний год отличается от предыдущих ростом относительных объемов. – Естественно, мы заранее планируем набор людей. Так как их нужно подготовить, обкатать. Объемы увеличились, но мы были к этому готовы. В Ozon Rocket заявили, что сейчас компания обрабатывает порядка 2 млн посылок каждый день, и, вопреки погодным условиям, 96 из 100 из них посыльные доставляют вовремя. Сами курьеры жалуются на столичные пробки. По словам одного из посыльных, за день он развез 50 заказов, хотя мог бы и больше. Но в заторах пришлось потратить по меньшей мере 1,5 часа.

Проблем добавляют и наступившие холода. Они традиционно разгоняют спрос на доставку продуктов и готовой еды. Сервис «Много лосося» пока справляется, говорит его основатель Яков Менделеев. Но без опозданий, скорее всего, не обойдется. – Мы работаем внутри районов, пока не почувствовали чего-то новогоднего, пробок и так далее. Работаем, в принципе, в штатном режиме, – резюмировал собеседник издания.

Яндекс.Метрика