Роструд уточнил, каков срок отработки при увольнении

Роструд уточнил, каков срок отработки при увольнении

По всем известному правилу, увольняющийся по собственному желанию сотрудник обязан отработать две недели. Но как учесть в этом плане праздничные дни?

Если сотрудник собрался уволиться по собственному желанию, предупредить об этом работодателя он должен за две недели. Отсчёт двухнедельного срока начинается на следующий день после получения заявления. Но если отработка совпала с праздничными днями — изменится ли ее срок? На этот вопрос ответили эксперты Роструда — праздничные дни входят в срок отработки. Если работодатель хочет исключить эти дни из двухнедельного срока отработки, то это будет нарушением. Расчет при увольнении работник должен получить в последний рабочий день.

Кроме итоговой зарплаты и прочих выплат, работодатель обязан подготовить сотруднику пакет документов, часть из которых — обязательные, часть — выдаются только по письменному заявлению увольняющегося сотрудника. Нет времени разбираться в изменениях? Доверьте оформление персонала компании Staff and Boys. Эксперты сами следят за сроками отчетности и платежей и учитывают все изменения в налоговом, трудовом, кадровом и финансовом законодательстве при подготовке документов.

Яндекс.Метрика