Более 40% работников Москвы хотели бы остаться на «удаленке»

Более 40% работников Москвы хотели бы остаться на «удаленке»

После отмены в Москве требования о переводе 30% работников на удаленный режим, «Работа.ру», на данные которой ссылается «Ъ», провела исследование среди работников и выяснила, что более 40% сотрудников, работающих в Москве удаленно, не хотят возвращаться в офис.

«Работа.ру» опросила 5 тысяч пользователей сервиса. Треть респондентов рассказали, что их работодатель намерен скоро вернуть удаленных сотрудников в офис. Вернутся в офисы хочет только 30% дистанционных работников в Москве.

«41% респондентов желают продолжить работать в дистанционном формате. Еще 29% участников исследования хотели бы посещать офис несколько раз в неделю»,- говорится в исследовании.

Причины, по которым работники хотят вернуться в офис: смена обстановки — 43%, очное общение с коллегами — 38%, много отвлекающих факторов при работе из дома — 26%, удобное рабочее место — 24%, нравится офис компании — 18%, дома отвлекают дети — 17%.

20% респондентов рассказали, что их работодатель сохранит удаленный формат работы. По словам 22% опрошенных, в их компании могут ввести гибридный формат. Еще 27% респондентов пока не знают, как изменится формат работы. Треть респондентов знает о планах работодателя вернуть удаленных сотрудников в офис.

Яндекс.Метрика