В 2021 году в России закрылся каждый пятый продуктовый магазин

В 2021 году в России закрылся каждый пятый продуктовый магазин

Почти на 20% уменьшилось количество продуктовых и киосков в России в 2021 году.

«Розничная торговля в киосках, ларьках и старых добрых магазинах „Продукты“ стремительно уходит в прошлое. По данным ЕГРЮЛ, таких объектов в 2021 году стало меньше на 18,87%. Эксперты объясняют это переходом их аудитории на онлайн-площадки», — отмечается в исследовании.

Аналитики также выяснили, что число компаний по предоставлению персональных услуг, в том числе салонов красоты, сократилось за год на 12%. Кроме того, число точек по ремонту бытовой техники сократилось почти на 11%, а частных перевозчиков — почти на 9%.

При этом, онлайн-ритейл стал самым быстрорастущим сегментом в прошлом году. За 12 месяцев количество интернет-магазинов увеличилось более чем на 93%. На втором месте по количеству регистраций оказалась разработка компьютерного программного обеспечения, хотя рост числа регистраций составил лишь 5,8%.

Новые реалии на рынке говорят о том, что и потребителю и бизнесу выгодно пользоваться услугами крупных и стабильных подрядчиков. И если для потребителя важен крупный супермаркет товаров, то предпринимателям необходим нонкоринг - оптовый супермаркет услуг для бизнеса.

Познакомится с компаниями, предлагающими эту услугу можно на информационном портале www.noncoring.ru

Яндекс.Метрика