Из-за омикрона трафик в московских кафе и ресторанах упал до 50%

Из-за омикрона трафик в московских кафе и ресторанах упал до 50%

В кафе и ресторанах Москвы вторую неделю подряд снижается число посетителей. По его словам омбудсмена в сфере ресторанного бизнеса Сергея Миронова, трафик в столичном общепите за неделю с 24 по 30 января упал на 40–50%. Аналогичные данные привел член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин. Отток посетителей начался на фоне распространения в городе омикрон-штамма коронавируса.

Глава ритейл-департамента CBRE Марина Малахатько заявила, что трафик ресторанов и крупнейших гастромаркетов Москва с 24 по 26 января в среднем снизился на 15–20% по сравнению с предыдущей неделей. Отток посетителей начался 18 января, уточнил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. В этот день мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, продлевающий коронавирусные ограничения до 1 апреля. До этого срока сохраняются удаленка для офисов (30% сотрудников) и домашний режим для пожилых людей.

В Москве и по всей России уже больше недели ежедневно обновляется суточная заболеваемость коронавирусом. Москвичи с симптомами ОРВИ с 28 января могут без посещения поликлиники дистанционно проконсультироваться с врачом. По состоянию на 26 января, прививку от коронавируса сделало более 6 млн жителей столицы, а ревакцинацию прошло около 1 млн москвичей.

Яндекс.Метрика